Project Description
Lomo de cerdo ibérico en salsa de champiñones
GUÍA
Cocina: Española
Tiempo de preparación: 15 min
Tiempo de cocción: 35 min
Tiempo total: 50 min
INGREDIENTES
500 gr de lomo de cerdo ibérico en rodajas, que no queden ni excesivamente finas ni muy gruesas.
200 gr de champiñones frescos.
1 cebolla.
50 ml de brandy, coñac o vino blanco.
200 ml de nata líquida para cocinar.
250 ml de caldo de pollo “ Bendita Sopa”
Aceite de oliva, pimienta negra recién molida y sal.
INSTRUCCIONES
Limpiamos los champiñones: Raíces y cualquier resto de tierra que puedan tener, y los cortamos en rodajas.
Pelamos la cebolla, la cortamos por la mitad y después en tiras finas..
Salpimenta el lomo por ambos lados.
Ponemos a fuego medio una sartén y le añadimos aceite. Cuando esté caliente incorporamos los lomos de forma que no estén unos encima de otros (si es necesario hazlos en 2 tandas).
A continuación añadimos la cebolla y los champiñones, y lo cocinamos todo junto durante 10 minutos.
Calentamos el caldo en un cazo o en el microondas, no hace falta que hierva pero que esté bien caliente.
Subimos el fuego, añadimos el brandy, coñac o vino blanco, y esperamos 2 minutos a que se evapore el alcohol.
Incorporamos el caldo, la nata y los lomos de cerdo. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego para que esté suave y lo cocinamos todo junto durante 15 minutos o hasta que la salsa tenga la densidad deseada.