Pastel de carne con caldo Bendita Sopa

GUÍA
  • Cocina: Mediterránea

  • Tiempo de preparación: 20 min

  • Tiempo de cocción: 40 min

  • Tiempo total: 60 min

INGREDIENTES
  • 500 g. de carne picada de cerdo y ternera al 50%

  • Láminas de lasagna precocidas

  • 250 ml. de caldo de carne “ Bendita Sopa”

  • 2 dientes de ajo ,2 zanahorias 1 cebolleta, ½ pimiento rojo

  • 200gr de queso mozzarella rallado

  • Hierbas provenzales y pimienta y sal al gusto

  • Aceite oliva virgen extra

INSTRUCCIONES
  • Lavamos y pelamos las verduras, cortándolas en dados pequeños. En una cazuela calentamos un chorrito de aceite de oliva. Añadimos las verduras troceadas y las sofreímos hasta que comiencen a ablandarse. Añadimos el caldo para que de sabor a la mezcla y calentamos hasta que se reduzca.

  • Incorporamos la carne, salpimentamos y añadimos las hierbas. Cocinamos hasta que estén doradas.

  • Engrasamos una fuente del tamaño del pastel. Añadimos las láminas de lasagna y espolvoreamos la mitad del queso e incorporamos el relleno de carne. Aplastamos hasta conseguir que quede bien compacto.

  • A continuación vamos añadiendo láminas y relleno con queso al gusto.

  • Terminamos el pastel espolvoreando el queso. Con el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo horneamos el pastel en la bandeja del medio durante 15-20 minutos.

NOTAS

Cuando este dorado al gusto sacar del horno y emplatar.

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