Pastel de carne con caldo Bendita Sopa
GUÍA
Cocina: Mediterránea
Tiempo de preparación: 20 min
Tiempo de cocción: 40 min
Tiempo total: 60 min
INGREDIENTES
500 g. de carne picada de cerdo y ternera al 50%
Láminas de lasagna precocidas
250 ml. de caldo de carne “ Bendita Sopa”
2 dientes de ajo ,2 zanahorias 1 cebolleta, ½ pimiento rojo
200gr de queso mozzarella rallado
Hierbas provenzales y pimienta y sal al gusto
Aceite oliva virgen extra
INSTRUCCIONES
Lavamos y pelamos las verduras, cortándolas en dados pequeños. En una cazuela calentamos un chorrito de aceite de oliva. Añadimos las verduras troceadas y las sofreímos hasta que comiencen a ablandarse. Añadimos el caldo para que de sabor a la mezcla y calentamos hasta que se reduzca.
Incorporamos la carne, salpimentamos y añadimos las hierbas. Cocinamos hasta que estén doradas.
Engrasamos una fuente del tamaño del pastel. Añadimos las láminas de lasagna y espolvoreamos la mitad del queso e incorporamos el relleno de carne. Aplastamos hasta conseguir que quede bien compacto.
A continuación vamos añadiendo láminas y relleno con queso al gusto.
Terminamos el pastel espolvoreando el queso. Con el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo horneamos el pastel en la bandeja del medio durante 15-20 minutos.
NOTAS
Cuando este dorado al gusto sacar del horno y emplatar.