Arroz con langostinos

GUÍA
  • Cocina: Mediterránea

  • Tiempo de preparación: 5 min

  • Tiempo de cocción: 20 min

  • Tiempo total: 25 min

INGREDIENTES
  • 250gr de arroz bomba

  • 750 ml de caldo de pescado “Bendita Sopa”

  • 100gr de calabacín, 100gr de cebolla, 50gr de tomate triturado, 2 dientes de ajo, 100gr de pimiento rojo

  • 24 langostinos (frescos o congelados)

  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra

  • Sal al gusto.

INSTRUCCIONES
  • Lavamos, cortamos y sofreímos las verduras mezclándolas bien y dorándolas.

  • Cuando estén cocinadas incorporamos el tomate triturado y mezclamos todo dejándolo cocinar 2 o 3 minutos.

  • Incorporamos el arroz a la mezcla y mezclamos permitiendo que suelte el almidón.

  • Añadimos el caldo de pescado y cocinamos a fuego medio durante 11-12 minutos.

  • Incorporamos las colas de langostinos y las dejamos cocer otros 3-4 minutos dependiendo de la dureza del grano.

  • Apagamos el fuego y ya se encuentra listo para comer.

NOTAS

Opcionalmente es posible añadir un toque de limón o lima al gusto.

Comparte esta receta