Project Description

Lomo de cerdo ibérico en salsa de champiñones

GUÍA
  • Cocina: Española

  • Tiempo de preparación: 15 min

  • Tiempo de cocción: 35 min

  • Tiempo total: 50 min

INGREDIENTES
  • 500 gr de lomo de cerdo ibérico en rodajas, que no queden ni excesivamente finas ni muy gruesas.

  • 200 gr de champiñones frescos.

  • 1 cebolla.

  • 50 ml de brandy, coñac o vino blanco.

  • 200 ml de nata líquida para cocinar.

  • 250 ml de caldo de pollo “ Bendita Sopa”

  • Aceite de oliva, pimienta negra recién molida y sal.

INSTRUCCIONES
  • Limpiamos los champiñones: Raíces y cualquier resto de tierra que puedan tener, y los cortamos en rodajas.

  • Pelamos la cebolla, la cortamos por la mitad y después en tiras finas..

  • Salpimenta el lomo por ambos lados.

  • Ponemos a fuego medio una sartén y le añadimos aceite. Cuando esté caliente incorporamos los lomos de forma que no estén unos encima de otros (si es necesario hazlos en 2 tandas).

  • A continuación añadimos la cebolla y los champiñones, y lo cocinamos todo junto durante 10 minutos.

  • Calentamos el caldo en un cazo o en el microondas, no hace falta que hierva pero que esté bien caliente.

  • Subimos el fuego, añadimos el brandy, coñac o vino blanco, y esperamos 2 minutos a que se evapore el alcohol.

  • Incorporamos el caldo, la nata y los lomos de cerdo. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego para que esté suave y lo cocinamos todo junto durante 15 minutos o hasta que la salsa tenga la densidad deseada.

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